ACTIVITÉ DU SITE :
Abattage, découpe, conditionnement de volailles.
Entreprise à forte identité régionale appartenant à l’un des leaders de son secteur, nous assurons la transformation et la distribution de l'ensemble de nos produits en respectant nos engagements auprès de nos clients GMS / RHF.
PROFIL :
- BAC+2 à BAC +5 agroalimentaire / qualité avec de préférence 2 ans d’expérience
- Avoir une bonne connaissance du système qualité (HACCP, IFS)
- Maîtriser l’utilisation de Excel, Word et Power Point
- Savoir mener à terme une mission de manière indépendante dans le cadre d’instructions
- Savoir se prémunir de moyens adaptés à son domaine, les classer de manière cohérente et appliquer l’ensemble des procédures relatives à son domaine afin de réaliser ses actions dans les délais impartis
- Savoir fournir à ses collaborateurs les connaissances leur permettant une application immédiate et opérationnelle
- Savoir trancher une situation n’ayant aucune incidence importante
- Rigueur, organisation, force de proposition, adaptabilité, persévérance et pédagogie sont des atouts nécessaires
PÉRIODE :
CDD en vue d'un CDI à pourvoir dès que possible - Salaire attractif sur 13 mois et défini selon votre parcours
Autres avantages : Mutuelle, Participation, Intéressement
MISSIONS :
Périmètre de responsabilité :
Intervient à chacun des stades de la fabrication, en avisant et formant les équipes de production de l’ensemble du site sur la qualité et l’hygiène, le respect de la réglementation et des cahiers des charges clients
Etendue des responsabilités :
Avoir une vision à la fois à court terme concernant le contrôle de la qualité des produits au quotidien et à long terme en participant à l’amélioration de la performance du système qualité
Nature des responsabilités :
- Suppléer la Responsable Qualité du site lors des visites/audits de certains clients
- Suppléer la Responsable Qualité du site dans des missions de terrain (y compris l’animation de la qualité)
- Assurer les relations avec les sous-traitants liés au service qualité (société de nettoyage, linge, laboratoire, dératisation, fournisseurs…)
- Préparer et assurer en partie les audits internes et audits IFS
- Préparer et assurer les audits d’organismes de contrôle
- Participer aux réunions de pilotage production qualité
- Sensibiliser et former le personnel lors des changements de méthodes de travail pour tous les aspects méthode, qualité, hygiène
- Encadrer éventuellement un ou plusieurs stagiaires lors de missions de qualité sur le site en collaboration avec la Responsable qualité du site
- S’assurer de la bonne tenue des résultats par rapport aux objectifs fixés
- Faire vivre et animer les écrans d’affichage relatifs à la qualité (résultats bactériologiques, hygiène, …)
- Réaliser et assurer le suivi des inspections internes notamment en matière d’hygiène du personnel, du nettoyage des locaux et matériels, corps étrangers, allergènes, process de fabrication, produits finis…
- Contrôler l’état général des lots de matières premières
- Réaliser les tests de traçabilité
- Assurer le suivi après cuisson
- Contrôler ponctuellement le FIFO des différents stocks et le respect de la traçabilité des produits
- Traiter les réclamations et retours clients et fournisseurs
- Assurer la gestion de l’ensemble des documents relatifs à la qualité et participer à leur élaboration
- Participer à l’élaboration et à la diffusion du rapport mensuel sur la qualité et préparer la réunion qualité hebdomadaire
- Préparer la revue de direction annuelle
- Gérer l’HACCP
- En tenant compte des non-conformités relevées, participer à la mise en place des actions correctives et préventives tout en s’assurant de leur efficacité
- Gérer les prélèvements et suivre les résultats d’analyses
- Informer la Responsable Qualité du site des résultats d’analyses effectuées
- Suivre l’étalonnage des appareils métrologiques géré en partie par le service maintenance
FINALITÉS:
- Participer à la gestion du système qualité par des contrôles adaptés et définis
- Contribuer à la satisfaction des clients et de la réglementation en faisant vivre le système qualité du site