Menu

Chapon Fermier farci & pommes de terre Hasselback

125 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 8 personnes)
Un Chapon Label Rouge de 3,5kg
800 g de pommes de terre
4 tranches de pain de mie
120 g de marrons
2 échalotes
4 tranches de jambon cru
80 ml de lait
1 œuf
80 g de cerneaux de noix
4 càs d'huile d'olive
du persil
5cl d'Armagnac*

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les pommes de terre.
Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier.
N’allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
Épluchez puis émincez finement l’échalote.
Hachez grossièrement les marrons. Coupez grossièrement le jambon cru.
Hachez le persil.
Dans un bol, ajoutez le pain de mie grossièrement émietté, l’œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l’échalote, le persil et l’armagnac*.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
Fourrez le chapon et badigeonnez-le de beurre ou d’huile. Placez-le dans un grand plat allant au four.
Ajoutez les pommes de terre.
Versez un petit peu d’eau (environ 20 cl) au fond du plat et
enfournez pendant 1h30 à 180°C (th.6).
Sortez du four, servez, c’est prêt !

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !
nous soutient financièrement dans certains de nos projets