Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les pommes de terre.
Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier.
N’allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
Épluchez puis émincez finement l’échalote.
Hachez grossièrement les marrons. Coupez grossièrement le jambon cru.
Hachez le persil.
Dans un bol, ajoutez le pain de mie grossièrement émietté, l’œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l’échalote, le persil et l’armagnac*.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
Fourrez le chapon et badigeonnez-le de beurre ou d’huile. Placez-le dans un grand plat allant au four.
Ajoutez les pommes de terre.
Versez un petit peu d’eau (environ 20 cl) au fond du plat et
enfournez pendant 1h30 à 180°C (th.6).
Sortez du four, servez, c’est prêt !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération