· Dans un récipient mélangez le miel, la sauce soja, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
· Détaillez 2 oranges en tranches et pressez la dernière afin de recueillir le jus. Mélangez votre jus à vos deux cuillères d’huile d’olive restante.
· Dans un plat allant au four, disposez les cuisses de poulet et badigeonnez-les avec le mélange miel/sauce soja, assaisonnez à votre convenance puis enfournez pendant 20 minutes à 220°C
· Dans une poêle, faites chauffer votre mélange jus d’orange sanguine/huile d’olive, ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’agave puis ajoutez vos tranches d’oranges. Retournez-les au bout de 4 min pour faire briller vos tranches.
· Une fois vos cuisses de poulet cuites, déposez vos tranches d’oranges sanguines dessus.
Pour un repas équilibré, servez ce plat avec des légumes verts justes revenus à la poêle. Bon appétit !