• Saisir vos filets de poulet dans une poêle chaude. En cours de cuisson, ajoutez un bouillon de volaille émietté, puis un verre d’eau pour déglacer le jus de cuisson, couvrir et laissez cuire doucement pendant 5/10 minutes. Ajoutez un verre d’eau en cours de cuisson, lorsque le jus s’est en partie évaporé.
• Préchauffez le four à 220°C.
• Pendant ce temps, dans une casserole, mettez un pot de crème fraîche, une brique de 20 cl de crème liquide, salez légèrement, poivrez et chauffez doucement.
• Une fois votre mélange chaud, ajoutez-y 250 g de mozzarella, le second bouillon de volaille (émietté) ou une cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre. Continuez à chauffer afin de faire fondre votre mozzarella. Pour finir ajoutez le jus des filets et remuez. Réservez au chaud.
• Faites cuire les gnocchis le temps indiqué sur l’emballage, les égouttez et réservez. Découpez les filets en tranches fines.
• Dans un plat allant au four, mettez-y votre noisette de beurre, puis étalez une couche de gnocchis. Ensuite, déposez-y les tranches de filet de poulet en les chevauchant légèrement, puis recouvrez le tout de la préparation crème-mozzarella.
• Ajoutez quelques morceaux supplémentaires de mozzarella sur le dessus pour faire gratiner. Enfournez 15-20 min à 200°C.
C’est prêt vous pouvez déguster votre délicieux gratin accompagné d’une bonne salade !