Préchauffer le four th.7 (200°C).
Dans une poêle préalablement huilée, faire revenir l’oignon émincé, avec les champignons de Paris égouttés. Réserver le tout.
Pour la béchamel, faire fondre 100g de beurre dans une casserole, rajouter 100g de farine d’un seul coup, mélanger. Puis ajouter progressivement 1 litre de lait en ne cessant de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Rajouter une pincée de noix de muscade, du sel et poivre.
Découper les Filets de poulet « Le Poulet de mon Enfance » en fins morceaux, les faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les ajouter à la béchamel.
Dans un saladier, mélanger les tomates concassées, l’oignon et les champignons de Paris. Y rajouter une pincée de sel, un tour de poivre, et des herbes de Provence.
Dans un plat à gratin rectangulaire, commencer par y déposer une couche de pâtes à lasagne. Verser par dessus une couche de la préparation béchamel et poulet. Parsemer ensuite de gruyère râpé. Pour finir, déposer quelques cuillères à soupe de la préparation sauce tomate, oignon et champignons.
Renouveler l’opération en terminant par le gruyère râpé.
Enfourner les lasagnes au poulet pendant 30 minutes environ.
Bon appétit !