• Préchauffez le four à 220°C.
• Coupez l’oignon grossièrement. Séparez les gousses d’ail sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en 4 à 6 morceaux selon la grosseur.
• Fourrez le poulet entier de mon enfance avec l’oignon, quelques gousses d’ail et quelques branches de thym et de romarin (vous pouvez également en glisser sous la peau). Disposez le tout dans un plat à gratin, entourez de pommes de terre et du restant des gousses d’ail, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile.
• Enfournez 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en retournant le poulet régulièrement et en l’arrosant de son jus.
• Laissez la viande reposer au moins 10 minutes avant de le découper afin d’attendrir la chair.
Dégustez avec les pommes de terre et une salade verte ou des haricots à l’ail avec une touche de Ketchup ®
Vous pouvez retrouver cette recette en collaboration sur l’Instagram de @pépite2noisette