Rincez le riz et laissez-le s’égoutter. Dans une casserole, placez le riz et l’eau froide. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle, comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition. Puis laissez le cuire sur feux très doux (1 sur 9 chez moi) une vingtaine de minute. Coupez le feu et laissez refroidir en laissant le couvercle.
Dans une casserole mélangez le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition et mélangez au riz.
Dans une poêle sur feu vif cuire les Tendres Bouchées de chaque côté, environ une dizaine de minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches. Coupez la tomate en deux et coupez chaque moitié en tranche.
Coupez l’avocat en petits dés, on peut légèrement les citronner si on veut éviter qu’ils ne noircissent.
Épluchez la mangue et la couper en petits cubes.
Dans un bol ou dans une assiette à soupe, placez 3 grosses cuillères à soupe de riz, puis de façon harmonieuse les tomates, le concombre, les dés de mangue et d’avocat.
Placez les panés de poulet. Nappez d’une cuillère à soupe d’huile de sésame et de graine de sésame.
Une recette fraiche et colorée qui est proposée par Flo en cuisine.