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Fondue Bressane Royal Bernard

40 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 escalopes de Dinde
4 filets de Poulet
1 litre d'Huile de tournesol
2 oeufs
De la Chapelure
Assaisonnement de votre choix : Paprika, Curry, Cumin, Piment...

La fondue bourguignonne ou savoyarde tout le monde connait ! Mais connaissez vous la Fondue Bressane?

Craquez pour la recette de fondue Bressane Royal Bernard !

Pour changer les habitudes et épater vos convives, nous vous proposons cette fondue à base de viande de volaille panée, cuite sur pic dans de l’huile. Tout aussi délicieux et conviviale qu’une fondue classique.

Dans un premier temps, préparez dans une assiette creuse, les œufs battus.
Dans une seconde assiette creuse versez un fond de chapelure et pour encore plus de gourmandise, assaisonnez selon vos goûts votre chapelure (paprika, piment, curry…).

Découpez en cubes ou en lamelles vos filets de Poulet et escalopes de Dinde. Enfilez les morceaux de viande de volaille sur de longs pics en bois. Vous pouvez très bien alterner les morceaux de poulet et de dinde. Faites attention à laisser dépasser le pic en bois à l’extrémité, afin que la viande ne touche pas le fond du poêlon.

L’opération suivante peut être effectuée quelques heures avant le service ou pour encore plus de convivialité durant le repas. Pensez bien à réserver vos brochettes au frais avant le service.
Roulez vos pics dans l’œuf battu pour y faire tremper la viande, puis dans la chapelure, appuyez légèrement pour bien faire adhérer la chapelure.

Préparez votre caquelon au centre de la table, versez l’huile dedans. Faire chauffer quelques minutes jusqu’à atteindre une forte température.

Il ne vous reste plus qu’à plonger vos brochettes dans l’huile chaude quelques secondes, le temps que la chapelure soit bien dorée.

Dégustez vos brochettes avec les sauces de votre choix (mayonnaise, ketchup, sauce blanche, sauce tartare…), accompagnées aussi de quelques légumes cuits.

Un vrai régal pour toute la famille ! Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

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