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Wok de poulet et touche de miel

30 minutes
moyen
Moyen
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 barquette de 3 Filets de "Poulet de Mon Enfance"
6 c.à s. de miel
1,5 c.à s. de gingembre
2 c.à s. de jus de citron
2 c.à s. de sauce soja
2 c.à s.de maïzena
3 c.à s. d’huile
Légumes : 1 oignon, 1 poivron rouge, 3 carottes, 200g de pois gourmands
Décor : persil ou coriandre frais, cacahuètes ou noix de cajou ...

Commencer par laver les légumes, les éplucher, épépiner, équeuter.

Ensuite, couper le poulet, les carottes et le poivron en lamelles, émincer l’oignon.

Dans le wok, faire chauffer l’huile puis y faire dorer les oignons finement émincés. Ajouter les morceaux de poulet à faire dorer sur chacun des côtés à feu vif.

Ajouter les lamelles de carottes, poivrons, et les pois gourmands. Cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, si besoin rajouter un peu d’huile.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja, et la maïzena dans un bol.

Une fois les légumes cuits mais encore légèrement croquants, déglacer avec la sauce miel soja citron gingembre et bien remuer.

Dresser bien chaud avec un peu de persil frais ou de coriandre sur le dessus, et éventuellement selon votre goût qqs cacahuètes ou noix de cajou pour le croquant !

Ce plat peut également être accompagné de riz thaï ou des nouilles …

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